Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Tuesday, January 14, 2014

Fakta tentang Buah Avokado/ Avokad

Tinggal di negara tropis seperti Indonesia membuat kita dimanjakan dengan aneka buah eksotis nan lezat. Rasanya, tidak masalah menyantap buah-buahan ini dalam porsi jumbo. Benarkah? Di balik fakta sehatnya, beberapa buah ternyata berpotensi menyumbang angka kalori yang cukup signifikan! Buah apa saja itu? Berikut ini ulasan dan rambu-rambu yang sebaiknya Anda patuhi.

AVOKAD

Nutrisi (per 100 gram):
kalori: 168 Kkal
lemak: 16 g
karbohidrat: 5,1 g
protein: 1,5 g
kalium: 385 mg
beta karotena: 165 mikrogram
vitamin C: 12 mg
kalsium: 19 mg
serat: 2,2 g
fosfor: 37 mg
natrium:
 7 mg

Fakta: Lantaran mengandung lemak yang cukup tinggi, buah ini sering dituding sebagai biang keladi kenaikan berat badan. Kalori avokad memang tinggi, karena berasal dari lemak. Namun, sebenarnya, lemak oleat yang dikandung avokad tergolong lemak tak jenuh tunggal. Asam lemak oleat, yang juga dikenal sebagai asam lemak Omega 9 ini dapat menurunkan risiko penyakit jantung koroner. Kandungan lemak yang kaya justru membuat vitamin A yang terkandung dalam avokad tidak mudah rusak. Kandungan vitamin A dan C membuat avokad baik sebagai antioksidan, penangkal efek buruk radikal bebas. Kalium berguna menjaga tekanan darah. 

Berapa banyak? Pada saat menyantap avokad, cukupkan dengan satu buah avokad berukuran besar, atau sebanyak 100 gram. 

0 comments:

Post a Comment